Транспорт: Сапсан туда и обратно
Стоимость: 624 + 100 чаевых, это такси из Кудрово до Московского вокзала + 2199,4 рубля мой билет + 2199,4 рубля её билет + 1793,6 рублей мой билет обратно + 1793,6 рублей её билет обратно, также ещё нам нужно было такси с дачи до вокзала + 540 рублей + 60 рублей чаевых. Итого на транспорт 9310 рублей.
Цель: пленэр.
Проживание: 6640 за двоих + 3247,8 мясо, колбасы, напитки, уголь и прочее для вечеров = 9887,8 рублей
Вообще итого: 19197,8 рублей.
Однажды, в том году, прекрасный Антон Пашуткин позвал меня и ещё одного своего друга на пленэр, на Академическую Дачу художников — официальное название места, это рядом с Вышним Волочком. Я собрал вещи и поехал, купил билеты на пораньше и целый день, до приезда друзей, наслаждался древним городком, затем рисовали, все майские праздники, природа на даче прекрасная, пост про прошлогоднюю поездку вот здесь.
А вообще было два поста, про город здесь.
Поездка всем понравилась, и так сильно, что ещё не успев уехать, уже начали планировать второй пленэр на будущий год.
Думали зимой, но несколько раз всё срывалось, то Антона не было в стране, то у меня было много работы, но наконец в эти выходные наступил будущий год и ещё в этом году у меня жена, с ней хочется поделиться всем всем, показать самое крутое и клёвое, что сам видел — компания увеличилась.
Из-за карантина билеты подешевели, Сапсан стал стоить сопоставимо с обычным поездом, триста, двести рублей разница, но если обычным поездом нужно ехать почти всю ночь, то на Сапсане дорога 2 часа. Выбор ясен.
В девять утра, двенадцать минут, мы с Лиз изо всех сил бежали по Московскому вокзалу, а до отправления восемь минут. Хорошо, что таксист попался отличным, хипстером и вообще, видимо он представлял себя в кино: когда я сказал, что спешим, опаздываем, он предложил агрессивное вождение, может ли он? Я согласился и всё, следующий час прошёл в нарушении всех мыслимых и не мыслимых правил, но успели, довёз чуть раньше, ну как раньше, впритык. Ну как довёз, пришлось выйти в центре Невского, из крайней левой полосы, мы побежали по встречке, а он остался в пробке.
Бежали по Невскому, по вокзалу, по перрону. Я немного волновался, в мире масочный режим, а я конечно забыл маску, если бы её спросили на досмотре, путешествию конец — у нас до отправления оставалась пара минут. Ничего не спросили, бежим дальше. Если бы маску спросила проводница при проверке документов — тоже конец, но Питер благоразумное место и путешествие продолжилось уже в поезде... Хотя Лиз мне потом сказала, что маску всё-таки спрашивали, но я не слышал, и просто прошёл в салон, а ей было неловко переглядываться с проводницей., ну что ж, уж.
Спали, тупили в сети — интернет работал на протяжении всей дороги, наконец-то!
К главному:

Приятное место, но мы всё ещё рядом с вокзалом, а там:
Круглое окно! Не Нотр дам, но всё таки:



Конкретно этот не работал. Хотя Лиз пыталась:

Что ещё? Реклама и надписи! Например в Санкт-Петербурге и в Москве ввели дизайн код для уличной рекламы, там больше не встретить, ну или почти не встретить., но в любом случае, не такое:

И не такое:

Но с душой и ручная работа, засчитывается!
Здесь есть вэйперы:


Но чем ближе к центру, тем уровень архитектуры и графики улучшается, прекрасная надпись, дом тоже ничего, машина на стиле:

У меня есть две любимицы, ладно три, арр... четыре! Четвёртое место было выше, третье место на городском театре:

Второе место — вывеска магазина электроники:


И наконец первое место! Самая красивая вывеска Вышнего Волочка, по моему субъективному мнению — Тверсоюзпечать:

Мы дошли до центра, к сожалению, почему-то, я не сделал ни одной фотографии исторической улицы, видимо подумал, что раз делал в том году., короче, не пришло в голову обновить, вот прошлогодние, ничего с тех пор не изменилось:


В старые добрые времена старые Русские люди шарили больше, в красоте точно!
Ну что за улица?!:

Также в прошлый раз я описывал Волочёк снаружи, теперь внутрь, в продуктовый, да, есть обычные, современные с кондиционерами как из постов Варламова:

Мои любимые холодильники, в этих краях предпочитают Пепси:

Обратите внимание, плитка!
Затем был сильный ливень, Лиз встретила улитку:

Дача художников не изменилась:


Всё также фактурно:

Художественно:

Живописно:

Друзья художники:

Лиз встретила стрекозу:

Разложили вещи, прогулялись, осмотрелись, рисовать! Друзья художники — настоящие художники, с этюдниками, маслами, растворителями, Лиз тоже настоящий художник, академические портреты фигачила. Ну и я... Взял с собой фломастеры и айПад, моя картинка вот:
Работы ребят я не фотографировал.
Место построено модернистами и по счастью сохранилось первозданным, всё оборудование, плитка всё всё с тех времён. Я встретил рыб, рыбы тоже давно:

Кухня атмосферная. Здесь умеют готовить вкуснейшие борщи и пюрехи:


Место пронизано духом художничества и свободности, мы пришли со своими тарелками, хотели сгрести еду в них, забрать и есть у костра, но нам сказали, — “Так чего вы? Берите с посудой и подносами, завтра занесёте” Хотя строгие надписи гласили об обратном — посуду не выносить! Но надписи здесь не читают, художники люди порядочные, они если посуду вынесут, то обязательно потом занесут, если закурят в домике, то за собой приберут, и так и было! Интересно, здесь был хоть один конфликт, хоть когда-нибудь, или хоть одно замечание от кого-то кому-то? Мы передвигали старую мебель, выносили её на улицу, сотрудники просто интересуются как дела, всё ли есть и что нужно? Посетители тоже здороваются друг с другом, желают приятного аппетита, заводят между собой дружбу и ходят этюдничать.
Кстати, инстаграммные пюрехи:

На следующее утро по винтовой лестнице за столовую и опять рисовали:
Затем ещё, вечером:

И ещё:

На второй день к нам присоединилась девушка Антона, все рисовали: днём, вечером, жарили мясо, сосиски, ели и пили, разговаривали долго и утром, и на завтрак, и ещё и всё заново.
Вещи в этом месте разложены и подготовлены для созерцания и рисования, каждое полено просится на бумагу или на холст, река течёт особым красивым способом, мостки через неё покинуты, стоят стулья:
Вещи в этом месте очень старые, милые: вилки с восьмидесятых годов, оригинальные тарелки, люстры. Меня впечатлила сушилка для рук:

Я не знал, что в Союзе были такие штуки, они нигде не сохранились, а здесь вот, сушит.
Ещё я остался под впечатлением от Пашиного плеера:



Он деревянный! Стимпанк штука! Я наконец-то услышал тарелки и воздух в звуке из плеера — хорош. Не давал мне покоя всю дорогу до дома и еще всю следующую неделю, читал про него статьи.
Тем временем, ночью гремел гром, сотрясались стёкла, молния, и света не стало на следующую половину дня. Но нам то что — рисовали, и следующим утром домой. Друзья художники остались, мы на вокзал, прощались. В качестве такси приехал дядька на двенашке, он ехал так же быстро как таксист вначале истории, но в отличии от того, спрашивать никто никого ни о чём не собирался, он переживал только за то что с трудом обгоняет новую Весту, а я немного переживал, что всё развалится, вибрация заднего моста точно не заводская.
На вокзале Лиз уговорила меня купить маску, к счастью они были в киоске с прессой, я обратил внимание на газеты и новый выпуск журнала АД, купил АД и четыре газеты, в основном меня интересовала местная, “Вышневолоцкая ПРАВДА”. Лизе вручил газету про охоту, сам взялся за Правду.

Сапсан, метро, дома.
Коротко обязательные пункты:
Места: Бургерные, кафе, бары., много чего — хороший город.
Автобусы: фоток нет, забыл.
Трамваи: нет
Метро: нет
Урны: не красивые, более того — уродские


Почтовые ящики: обычные

Дорожные знаки, указатели: интересных нет
Надписи, таблички: написано выше
Окна: на вокзале, круглое, ранее описано
Двери, входы: есть, успел сфотографировать вот эту
Скульптуры: есть
Храмы: много


Коты: много, для примера один

Собаки: меньше, в объектив не попали
Мосты: есть, но не интересные
Корабли: есть, не в центре, в объектив не попали.